导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学“博济”理论宣讲团获评2022年全省基层理论宣讲先进集体
东北财经大学“博济”理论宣讲团获评2022年全省基层理论宣讲先进集体
2022年12月15日

近日,中共辽宁省委宣传部办公室印发《关于资助2022年全省基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告、微视频的通报》,东北财经大学“博济”理论宣讲团获评2022年全省基层理论宣讲先进集体,是全省获资助的23个先进集体中两家高校宣讲团之一。

近年来,学校党委坚持把理论宣讲工作摆在事业发展全局的重要位置,组建“博济”理论宣讲团,对全校理论宣讲进行统筹谋划和组织实施。宣讲团由学校党委主要领导同志牵头,汇聚校内校外各领域专家学者、骨干教师和优秀学生力量,通过上讲台、进宿舍、线上线下相结合等方式,在校内校外以及赴全国各地等广泛宣讲,构建起了全方位、多渠道、立体化的理论宣讲工作格局。

宣讲团坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为宣讲工作的主线,组建“学习贯彻党的二十大精神宣讲团”“学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团”“党史学习教育宣讲团”“习近平法治思想博士宣讲团”“青年讲师团”“大学生志愿宣讲团”“博实宣讲团”“青少年普法讲师团”等多个专题宣讲团队,建设“马克思主义讲坛”“红色文化讲堂”等多个基层宣讲阵地,举办“光辉历程”主题展览等多样活动,推动理论宣讲纵向到底、横向到边,有效引导师生树牢信仰、增强信念、坚定信心。

宣讲团积极创新理论宣讲方法手段,依托“东北财经大学”学习强国号等平台,以师生喜闻乐见的形式,跟进学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,宣传党的理论、方针、政策,举办“澎湃青年微党课”等网络宣讲,制作发布《硬核东财暖心服务:专列、包机护你回家》等网络作品,把理论宣讲有机融入各类报告讲座、知识竞赛、艺术展演、志愿服务中去,有力增强理论宣讲的吸引力和感染力,切实引导广大师生将党的创新理论内化于心、外化于行。

“博济”理论宣讲团将以此次获评先进为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以校院两级宣讲队伍为依托,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦解决“讲什么”“谁来讲”“怎么讲”“在哪讲”等问题,踔厉奋发、锐意进取,不断加强和改进理论宣讲工作,确保党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

 

撰稿:李艳红 审核:计艳平 单位:党委宣传部、校团委、财政税务学院、法学院、工商管理学院、公共管理学院、马克思主义学院

新 闻