导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学成功举办2022年东北地区高校党校公共管理学科学术网络论坛
东北财经大学成功举办2022年东北地区高校党校公共管理学科学术网络论坛
2022年12月14日

图片1.png

12月10日,由东北财经大学主办的“2022年东北地区高校党校公共管理学科学术网络论坛”成功召开。东北地区多所高校和党校的公共管理学院院长、研究机构主任、资深专家学者等围绕“学习贯彻党的二十大精神,聚力推动东北全面振兴”论坛主题,从公共管理学视角,探讨推进东北地区全面振兴的相关理论与实践问题。

东北财经大学党委常委、副校长赵建国教授出席论坛并致辞。他表示,本届论坛的举办将进一步深化我校在人才培养、科学研究和社会服务等领域与东北地区兄弟院校的交流与合作,为东北全面振兴和东北亚地区经济社会发展贡献更多的智慧与力量。

北京大学政府管理学院院长燕继荣教授对论坛的举办表达了三点祝愿:祝愿论坛能够成为国家战略、地方发展、学科建设、人才培养等重要议题的思想指导、政策创新、管理改革、协同合作的研讨平台;祝愿论坛能够与政府部门形成对接,发挥公共管理学科的优势和特长,通过开展合作推动公共政策科学化,使东北地区发展和治理水平迈上新的台阶;祝愿论坛能够形成长效机制,实现可持续发展。

中央党校(国家行政学院)公共管理教研部主任王满传教授在致辞中提出,党的二十大为我国的公共管理学科建设指明了方向,公共管理学必须立足中国国情、中国文化、中国国家治理实践,体现出中国管理特色;建设中国特色的公共管理学,需要创新学科建设的途径;党的二十大为中国公共管理学科发挥作用开拓了广泛空间,贯彻落实党的二十大精神,需要公共管理学提供学理支撑,需要公共管理学者提供智力支持。

大连理工大学人文与社会科学学部党委书记李鹏教授,东北林业大学党委常委、组织部部长高玉娟教授,哈尔滨工业大学公共管理系主任刘鲁宁教授,大连理工大学公共管理系主任刘毅教授,东北林业大学文法学院政治学与行政学系主任南丽军教授,东北大学文法学院公共事业管理系主任王光副教授,大连海事大学公共管理与人文艺术学院副院长徐庆利副教授,黑龙江大学政府管理学院副院长(主持工作)袁洪英教授,大连理工大学、大连市智慧社会治理研究院院长张锐昕教授,沈阳师范大学管理学院副院长赵敬丹教授分别围绕会议主题作了精彩报告。

本次论坛的成功举办,加深了与会人员对党的二十大精神的理解,对进一步加强东北地区高校、党校公共管理学科的学术联结,助力师资队伍教学能力提升起到了积极的推动作用。

 


撰稿:姜彦弛 赵宁 审核:高峰 刘德海 单位:公共管理学院

新 闻