导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 东北财经大学成功举办2022年CGMA商业精英国际挑战赛(辽宁赛区)并获佳绩
东北财经大学成功举办2022年CGMA商业精英国际挑战赛(辽宁赛区)并获佳绩
2022年12月14日

12月11日,我校成功举办2022年CGMA商业精英国际挑战赛(简称“GBC”)辽宁赛区总决赛。本次大赛由CIMA国际注册专业会计师公会主办,东北财经大学国际商学院和创新创业与实验教学中心承办。大赛得到了辽宁省各高校的积极参与,共有来自辽宁省内12所高校80余支队伍参加。大赛分为初赛、复赛和决赛,采用线上的方式进行。

东北财经大学副校长赵建国出席决赛开幕式并致辞,创新创业与实验教学中心主任娄道凯、国际商学院院长孟韬、国际商学院副院长耿玮出席开幕式。辉瑞制药(大连)中国财务运营总监张旭冬女士、International Business Venture咨询公司合伙人金勇先生、昕华夏能源CFO王枚女士、美国Tenneco公司高级财务经理甄晶女士、埃森哲(大连)助理经理李琦女士,从商场实战和案例分析的角度展开专业点评,使参赛选手受益匪浅。CGMA国际注册专业会计师公会大陆核心市场与对外关系总监王冲先生、CGMA国际注册专业会计师公会业务发展与项目协调经理邢惠溦女士作为公会代表参与了比赛。

最终,来自东北财经大学和大连理工大学的8支队伍获得一等奖,来自大连交通大学、沈阳工学院、辽宁科技大学等院校的16支队伍获得二等奖,另有24支省内高校队伍获得三等奖。此次比赛有12位教师获得优秀指导教师奖,东北财经大学学生沈可蕴和王楚涵获得最佳商业潜质个人奖,大连交通大学被授予最佳组织奖。按照赛事规则,来自东北财经大学国际商学院的冠军团队SUPERNOVA将代表辽宁省参加2023年GBC商业精英国际挑战赛华北赛区决赛。

GBC商业精英国际挑战赛是由CIMA英国皇家特许管理会计师公会发起的一项面向本科生的国际级赛事,迄今已在我校成功举办了六届,此次竞赛被列为“辽宁省普通高等学校本科大学生创新创业竞赛项目”。依托国际会计专业团体,比赛旨在通过分析和评估商业报告,运用管理会计的理念来发现和培养大学生卓越的商业潜能,提高学生从发现问题到解决问题的逻辑思维能力和论述能力。全英文的比赛流程与国际化的竞赛舞台,为辽宁省大学生提供了一个展示他们出色商业特质的舞台。大赛实现了“以赛促教、以赛促学”的办赛初衷,展现了辽宁省高校创新型人才培养的成果。



撰稿:时慧 审核:孟韬 娄道凯 单位:国际商学院 创新创业与实验教学中心

新 闻