导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学统计学院党总支开展“青春向党 勇毅前行”学习宣传贯彻党的二十大精神沉浸式党课活动
东北财经大学统计学院党总支开展“青春向党 勇毅前行”学习宣传贯彻党的二十大精神沉浸式党课活动
2022年12月12日

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月8日下午,统计学院党总支创新方式方法,组织开展“青春向党 勇毅前行”学习宣传贯彻党的二十大精神沉浸式党课活动。学校党委常委、副校长王维国出席并指导工作,学校党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部、校团委、党委教师工作部、校友工作处等部门负责同志到场调研,学院师生代表参加党课学习。

本堂沉浸式党课用时45分钟,由学生党员以主持人身份领学党的二十大报告、党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等重点内容,通过说唱节目《万疆》、师生代表谈学习体会、红色演讲《我的爷爷》、学生代表领学党章、诵唱《青春》和重温入党誓词六个部分,采用音乐、视频、朗诵、歌唱等组合方式,线上线下相结合,引导师生深刻领悟党的二十大精神,向同学们发出听党话、跟党走、做新时代好青年的时代号召,以青年喜闻乐见的方式推动党的二十大精神落地生根、见行见效。

1.主持人.jpg

3.《万疆》朗诵.png

节目《万疆》以学生书法作品开篇,以师生自主学习党的二十大报告核心要义为主体,通过说唱加朗诵并配以和声伴唱的形式,将学院师生集体备课形成的所思所学所感具体呈现。

4.教师党支部.png

在师生代表谈学习体会部分,学院教师党支部书记刘颖和学生党员代表张弛围绕党的二十大报告“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”主要内容,分享了学习党的二十大精神的感悟,表达了学院师生为党育人、为国育才和坚定不移听党话、跟党走的信念和决心。

6.我的爷爷.jpg

红色演讲《我的爷爷》部分,讲述人刘美含和蓝翊嘉两位同学分别讲述了爷爷当兵的故事,号召同学们努力成为党和国家需要的青年人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

7.新党章学习.jpg

《中国共产党章程(修正案)》是党的二十大主要成果之一,李翔宇同学与在场师生共同学习了党章的重要修改内容,引导大家把党章的各项规定要求落实到行动上、体现在工作中。

9.《青春》合唱.png

节目《青春》部分,青年教师李少亭、郑宏与学生携手,通过朗诵加合唱的形式共同回顾了李大钊的名篇《青春》,激起广大青年怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花的热情。

入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。面对党旗进行入党宣誓,是每一位共产党员人生转折点的一次洗礼。党课在现场党员师生重温入党誓词后结束。

本堂沉浸式党课建设过程中,学院师生还组织了主题党日、演讲比赛、团队汇报等各分项活动,将学习宣传贯彻党的二十大精神贯穿课程建设全过程。

 


撰稿:任常英 审核:蔡晓琳 单位:统计学院党总支

新 闻