导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学工商管理学院荣获2022年央广网MBA教育年度峰会、中国商学院教育盛典多项荣誉
东北财经大学工商管理学院荣获2022年央广网MBA教育年度峰会、中国商学院教育盛典多项荣誉
2022年12月07日

图片1.png

为明确方向、交流思想、共绘未来,12月2日,由中央广播电视总台央广网主办、中国MBA教育网承办的“管理就是生产力暨2022央广网MBA年度峰会”于云端圆满举办。本次会议包含特邀嘉宾主旨演讲、“管理就是生产力”“产教融合发展”“国际认证助力商学院发展”“商科教育内涵式发展与变革”四大平行论坛、“2022年度致敬榜单发布”三大重点环节。来自各界领导、优秀商科院校代表、行业领军人物等共襄盛会,集思广益,深度探讨新格局下商学院如何超越传统、更好地培养时代所呼唤的商业领袖,在“变局”中实现“引领”。

东北财经大学党委常委、副校长,国务院学位委员会工商管理学科评议组成员汪旭晖教授应邀出席此次峰会,在主旨演讲环节以《面向未来的MBA教育:新征程与新方向》为题,对新发展阶段、新格局之下MBA教育建设发展的特点与方向作深刻解读。他谈到,面对百年变局与世纪疫情的交织叠加,一场前所未有的新商业革命正在袭来。面向未来的MBA教育应围绕“学科交叉、产教融生、责任引领、特色优化、数字赋能、边界漂移”这24个字进行全方位革新,相信中国MBA教育一定能承载起新时代赋予的新使命,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出更新、更大的贡献。

大会发布了2022年度MBA教育优秀案例,涵盖商科教育领军人物、商科教育影响力人物、卓越影响力MBA项目、商科教育品牌实力院校等,汪旭晖荣获“2022年度商科教育领军人物”荣誉,东北财经大学MBA项目荣获“2022年度卓越影响力MBA项目”荣誉。

大会还设置了云端访谈,东北财经大学工商管理学院院长、MBA教育中心主任郑文全教授接受了央广网的专访,就管理就是生产力、人才培养理念与创新改革、国际认证助力商学院发展、如何看待商学院掌舵人等阐述了自己的观点。

11月30日,由MBAChina、《经理人》杂志和央广网联合主办的2022年度中国商学院发展论坛暨教育盛典上,东北财经大学工商管理学院入选“2022年度中国商学院最佳MBA项目TOP100”、工商管理学院MBA项目荣获“2022年度中国商学院特色MBA项目奖”、工商管理学院副院长胡国栋教授荣获“2022年度中国商学院卓越运营奖”。

工商管理学院不断完善MBA教育理念和培养方式,确立了“特色发展、品牌塑造、平台组织、生态共创”的新发展思路,开设了智能物联时代企业的数字化转型、传统文化与中国管理模式、金融衍生品与企业风险管理、供应链管理与商业分析四个特色方向,通过对“知行合一、整合教育”特色MBA项目的打造,实现了“教师团队化、研究行业化、方法案例化、项目咨询化、教育现场化、指导双师化、跟踪长期化”的“七化”MBA教育。

未来,工商管理学院MBA教育将担当新时代新使命,在中国特色MBA教育之路上踔厉奋发、勇毅前行,与时代同频,与国家需求同步,在人才培养的前沿阵地,为社会输送更多卓越的商科领军人才。



撰稿:李秋影 赵雪 审核:胡国栋 郑文全 单位:工商管理学院

新 闻